データ移行

Data Migration

これまでの学校活動において作成されたデータについて

サービス毎に方法は異なりますが、次の方法で閲覧・個人アカウントへコピーを行うことが可能です。在学中アカウントが有効な間に移行処理を行ってください。

共通事項

移行に必要となる ID とパスワードについては、個人のメールボックスへ 件名:【重要】ご卒業後のロイロ等へのアクセス方法 として、に 2 月中旬に配信します。移行処理にはそのメールに記載された情報をご利用ください。

Google

移行するためのツールが Web 上で用意されています。Google の一般的なアカウント(@gmail.com)へ移行するか、ダウンロードもしくは他クラウドストレージへエクスポートするか、選択出来ます。

Google の一般的なアカウント(@gmail.com)へ移行する場合

ダウンロードもしくは他クラウドストレージへエクスポートする場合

ロイロノート

学校 ID と ロイロノートID 、パスワードを入力して、これまで作成したデータへアクセスしていただくことが可能です。